Этот южный фрукт обладает массой чудесных анти-возрастных свойств. Ежедневное употребление зерен граната активизирует процессы регенерации клеток кожи и увеличивает производство коллагена.

Гранат богат полифенолами, антоцинами и эллаговой кислотой, которые помогают защитить клетки кожи от окислительного стресса. Согласно исследованию, опубликованному в «Экспериментальной дерматологии», продукты из граната (сок, экстракт и масло) оказывают защитное действие от вредного UV-B излучения, предотвращают появление пигментных пятен и снижают риск развития онкологии. Стакан гранатового сока содержит больше антиоксидантов, чем красное вино, зеленый чай, черника и смородина!

Кроме того, в гранате можно найти пуникалагин – полифенол, сохраняющий коллаген в коже. Эксперименты на животных показали, что пуникалагин из граната уменьшает активность матрицы металлопротеиназы - энзима, разрушающего коллаген.

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru