Эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch нашли в шоколаде Kinder опасные для здоровья канцерогены, сообщает Independent.

В трех из 20-ти протестированных образцов продукции — от чипсов до шоколадных батончиков — было обнаружено опасное превышение концентрации минеральных ароматических масел (MOAH), которые обычно образуются при нефтепереработке.
«Мы рекомендуем не покупать эти продукты, так как концентрация (MOAH в продукции Kinder.— "Ъ") просто неприемлема для употребления в пищу»,— заявил представитель Foodwatch Джон Хиг. В связи с чем организация рекомендовала снять с продажи шоколадный баточник Ferrero's Kinder Riegel, мини-шоколадки с нугой Lindt's Fioretto и еще один опасный продукт, однако получила отказ. В заявлении Немецкой ассоциации кондитеров (BDSI) говорится, что обнаруженная в продукции Kinder концентрация MOAH не должна вызывать беспокойства.

 

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru