У женщин, которые едят много фруктов во время беременности, рождаются малыши с более высоким IQ. Таковы результаты исследования канадских ученых, которые проанализировали данные 688 годовалых младенцев, исследовав максимальное количество факторов, влияющих на их развитие.

Выяснилось, что если мамы съедали во время беременности 6–7 порций фруктов в день, то рождались дети, имеющие по данным на один год жизни IQ на 6–7 пунктов выше, чем у сверстников.
За одну порцию считали один крупный фрукт (яблоко/апельсин/банан), или количество ягод, помещающееся в пригоршне из двух сложенных ладоней.
Исследователи отмечают: чем дольше ребенок находится в утробе матери, тем лучше он развивается в дальнейшем. По их мнению, употребление указанного количества фруктов в день дает ребенку потенциал для развития, соизмеримый с дополнительной неделей в утробе матери.
Однако врачи призывают будущих мам не злоупотреблять фруктами с высоким содержанием фруктозы, поскольку это может привести к таким осложнениям, как гестационный диабет и повышенный вес при родах.

 

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru