Согласно новому исследованию, ежедневный прием витамина E может помочь замедлить прогресс болезни Альцгеймера. Авторы работы, опубликованной в журнале JAMA, подчеркивают, что витамин поможет только в том случае, если болезнь выражена в мягкой или средней форме.

Ученые проанализировали медицинские данные более чем 600 пациентов, страдающих от мягкой или средней формы болезни Альцгеймера. Одна группа пациентов, участвовавших в исследовании, принимала стандартные лекарства от данной болезни. Вторая – ежедневную дозу витамина E. Третья группа волонтеров принимала смешанный курс лекарств. Авторы исследования следили за развитием болезни у волонтеров в течение 2 лет и 3 месяцев. Задачей ученых было выяснить, насколько сильно болезнь Альцгеймера влияет на способность пациентов выполнять повседневные задачи без посторонней помощи и как сильно различные курсы лечения влияют на эту способность.

Результаты исследования выявили, что у тех пациентов, которые принимали витамин E, влияние болезни на функциональность было замедленно на 19% по сравнению с контрольной группой. В исследовании говорится, что это «клинически значимая задержка в развитии болезни на 6,2 месяца».

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru