Хорошие новости: ученые предполагают, что секс делает нас умнее. Совместная группа исследователей из США и Южной Кореи изучила, как секс влияет на умственное развитие у лабораторных мышей и крыс. Ученые выяснили, что после секса животные лучше справляются с задачами, а образование новых нейронов в их мозгу ускоряется.

Исследователи из Университета Мэриленда ( University of Maryland) и Университета Конкука (Konkuk University) в Сеуле доказали, что секс улучшает когнитивные способности мышей, и активность в области гиппокампа, а также замедляет процесс потери памяти из-за стресса.

«Сексуальная активность не только увеличивает формирование новых нейронов в гиппокампе у взрослых людей, но и поддерживает опознающую функцию памяти, которая часто ухудшается в связи с хроническим стрессом», — говорится в тексте исследования.

Впрочем, коллеги ученых не спешат подтвердить их оптимистические выводы. Так, Трейси Шорс (Tracey Shors), психолог Центр общей нейронауки в Университете Ратджерса (Center for Collaborative Neuroscience at Rutgers University), поясняет, что многие занятия увеличивают скорость образования нейронов в мозге. Уловка заключается в том, что только продолжительное и старательное обучение позволяет сохранить новые нейроны. «Упражнения, секс и многие другие виды активности позволяют вам образовать новые нейроны. Однако чтобы сохранить их, вам нужно тренировать не только тело, но и мозг. Тогда вы получите лучшее от обоих миров», — заключает профессор Шорс.

 

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru