Активная сексуальная жизнь в престарелом возрасте является ключом к сохранению молодости.

Новое исследование было опубликовано в журнале Британского психологического сообщества. Целью этого исследования было выявить, как секс влияет на здоровье и внешний вид пожилых людей.

Автор исследования, психолог Дэвид Викс (David Weeks), пришел к выводу, что секс необходим для сохранения молодости. В своей работе он призывает к тому, чтобы общество стало более лояльно относится к сексу среди пожилых людей.

Занятие сексом делает людей счастливыми, что необходимо для соблюдения эмоционального и ментального баланса. Воздержание от секса зачастую приводит к повышению уровня тревоги и депрессии. Регулярное занятие сексом приводит к повышенной выработке эндорфинов, снижению уровня холестерина, снижению риска заболевания дерматитом и улучшению состояния кожи.

Доктор Викс отмечает, что «в старости мышление людей зачастую подвержено «негативным стереотипам». Общественное порицание делает секс для пожилых людей менее приятным. Зачастую они и вовсе отказываются от него. Однако многочисленные исследования подтверждают, что качество сексуальной жизни является одним из важнейших факторов в поддержании здоровья и общего самочувствия».

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru