Музыкальное образование помогает детям школьного возраста осваивать иностранные языки и чтение. К такому выводу пришли американские ученые, которые следили за учебным процессом нескольких сотен школьников в Чикаго и Лос-Анджелесе. Согласно данным нового исследования, дети, которые занимались музыкой, получали более высокие оценки на уроках по иностранным языкам и проявляли повышенные способности в чтении и распознавании звуков.

Исследование группы ученых из Северо-западного университета (Northwestern University) в США показало, что после года музыкального образования дети в возрасти 9-10 лет начинают лучше понимать язык и обрабатывать звуки. “Данные исследования показывают, что музыкальное образование может преобразовать нервную систему и сделать из ребенка более талантливого ученика”, - поясняет автор исследования доктор Нина Краус (Nina Kraus), сотрудник Северо-западного университета.

Дети, за которыми наблюдали ученые, занимались музыкой 5 и более часов в неделю. Музыкальное образование выработало в них повышенное внимание к грамматике, словарю и устойчивым выражениям иностранных языков, отмечают авторы исследования. Дети учатся следить за изменениями нот и ритма в музыке, и тот же самый процесс позволяет им следить за изменениями в языке, говорится в исследовании.

 

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru