Музыкальное образование помогает детям справляться и с другими школьными дисциплинами. Ученые из Северо-западного университета (Northwestern University) в Иллинойсе проанализировали успехи детей из благотворительного проекта Harmony Project, в рамках которого детям из малоимущих семей предотсавлялась возможность получить бесплатное музыкальное образование. 90% участников программы успешно закончили школу, в то время как другие дети из тех же малоимущих успешно заканчивают школу лишь в 50% случаев.

В течение двух лет ученые следили за академическими успехами 44 детей, участвующих в программе. Они также проводили регулярное сканирование мозга детей, чтобы понять, какое влияние на него оказывает музыкальное образование. Результаты исследования были опубликованы в “Журнале нейронауки” (The Journal of Neuroscience).

По словам ученых, музыкальне образование помогает улучшить способности детей к чтению, изучению языков и математике. Игра на инструменте и изучение музыкальное теории развивает области мозга, связанные с обработкой звуков, что позволяет детям лучше справляться с заданиями в целом ряде предметов.

Авторы работы подсчитали, что значительные изменения в мозге становятся заметны после двух лет изучения музыки. “Снова и снова мы находим доказательства того, что детям необходимо разностороннее и разнообразное образование. Изучение музыки привносит необходимый элемент в школьную программу”, - отмечает Мэри Луерсен (Mary Luehrsen), член Национальной ассоциации музыкальных производителей (National Association of Music Merchants Foundation).

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru