Можно ли улучшить работу своего мозга благодаря специальным упражнениям? Ученые из Университета Орегона (UniversityofOregon) пришли к выводу, что популярные упражнения для мозга в виде загадок, игр, приложений и головоломок развивают мозг, но только в рамках выполнения определенных задач.

Различные упражнения для развития мозга становятся все популярнее в интернете. Профессор Элиот Т. Беркман (ElliotT. Berkman), сотрудник факультета психологии Университета Орегона, решил изучить, как эти упражнения влияют на развития мозга в целом. Согласно результатам исследования профессора, упражнения отлично готовят мозг для выполнения конкретных задач, однако далеко не всегда являются полезными для развития мозга в целом.

К примеру, если в рамках исследования от волонтеров требовалось решать задачи на внимательность, то далеко не всегда в результате выполнения этих упражнений развивались другие умственные способности. «В рамках любой практики мозг приноравливается выполнять определенные действия после того, как получает необходимый сигнал. Следовательно, подобные упражнения могут натренировать мозг для выполнения конкретных задач, но не могут гарантировать всестороннее улучшение», -поясняет профессор Беркман.

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru