Популярная видео-игра симулятор танцев, может помочь подвижность и координацию у пациентов, страдающих рассеянным склерозом и рядом других заболеваний. Игра Dance Dance Revolution требует от игроков координировать свои движение в такт с музыкой. Ученые считают, что терапия, основанная на этой игре, снижает когнитивные и физиологические последствия рассеянного склероза.

Авторами работы выстпили ученые из медицинского центра при Университета Огайо.

«Терапия при помощи видео-игры может стать доступным и простым в применении домашним методом лечения этой тяжелой болезни. Помимо этого, исследование реакции пациентов на подобное лечение предоставляет важные данные для более глубокого понимания болезни и методов ее лечения», поясняет автор исследования доктор Эн Клус (Anne Kloos), профессор медицины в Университете Огайо.

Впервые доктор Клус обратила внимание на Dance Dance Revolution в 2012 году, когда она исследовала возможности игры в терапии болезни Хантингтона. Положительные результаты участников экспериментальной программы позволили доктору расширить ее для пациентов, страдающих от рассеянного склероза.

«Эта игра требует от игрока быстрой и довольно трудной когнитивной реакции. Игроки должны следить за стрелками на экране, слушать музыку и координировать свои движения в соответствии с указаниями. Привнесения игровой терапии в лечение пациентов с рассеянным склерозом позволяет улучшить их чувство равновесия, способность ходить, мышление и мотивацию», заключает доктор Клус.

 

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru