Новейшая разработка американских ученых позволит парализованным пациентам частично вернуть подвижность. Инновационное решение под названием Neurobridge сочетает в себе алгоритмы, которые расшифровывают сигналы человеческого мозга, и мощную стимуляцию мышц. Neurobridge “переводит” импульсы мозга и направляет эти сигналы в парализованную конечность.

Neurobridge - совместная разработка Университета штата Огайо (Ohio State University) и мемориального института Battelle. Первый пациент, который испытал на себе действие Neurobridge - 23-летний Иэн Беркхарт (Ian Burkhart) из города Дублин в Огайо, который страдает параличом четырех конечностей. Neurobridge позволил пациенту самостоятельно управлять движением руки и пальцев.

“Neurobridge позволяет сигналам из мозга “обходить” поврежденное место и направлять их непосредственно к конечностям”, - поясняет Чед Бутон (Chad Bouton), лидер исследование в институте Battelle. В случаем с Иэном Беркхартом, сигналы из мозга обходят поврежденный спинной мозг и позволяют ему двигать ногами и руками.

В ходе трехчасовой операции хирурги установили микрочип в моторный кортекс в мозгу Беркхарта. Для нейростимуляции мышц ученые из Battelle разработали носимые устройства, которые занимают мало места и не стесняют пациентов. Сигнал микрочипа в мозгу пациента попадает в компьютер, который “переводит” его за десятую долю секунды на язык мышц и направляет его в устройства на конечностях пациента.

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru