Ученые из Колледжа Альберта Эйнштейна обнаружили новый метод диагностики аутизма. Инновационная техника позволяет выявить болезнь на ранних стадиях и с большей точностью. В основу метода легло сканирование мозговых волн. Ученые считают, что мозг взрослых и детей, больных аутизмом, по-разному реагиурет на определенные аудио-визуальные стимулы.

Авторы исследования выдвинули гипотезу, что необычное восприятие детей с аутизмом может быть выявлено в ходе анализа мозговых волн. Для того чтобы проверить эту теорию, ученые провели тест среди 43 детей с аутизмом в возрасте от 6 до 17 лет. В рамках эксперимента от волонтеров требовалось нажимать кнопку каждый раз, когда они видели изображение, слышали звук или видели и слышали одновременно. Реакция их мозга считывалась при помощи аппарата ЭЭГ Результаты исследования были опубликованы в Журнале аутизма и умственной отсталости (Journal of Autism and Developmental Disabilities on Monday).

Те волонтеры, которые страдали тяжелой формой аутизма, значительно медленнее реагировали на аудио и аудио-визуальное стимулирование. Дальнейшее исследование этой реакции позволит ученым обнаруживать даже ее слабые проявления.

“Одна из главных целей нашего исследования - обнаружить маркеры мозговой активности, которые позволят диагностировать аутизм или склонность к нему как можно раньше”, - поясняет соавтор исследования Софи Молхольм (Sophie Molholm), профессор педиатрии и нейронауки в Колледже Альберта Эйнштейна.

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru