Энергетические напитки пользуются большой популярностью, однако сегодня людям все чаще нужно не заводить себя еще больше, а, наоборот, расслабиться. Американский производитель напитков Neuro Drinks считает, что покой, как и дополнительную энергию, можно получить из банки с газировкой.

Напитки под названием «Расслабься» (Just Chill) и «Нейро-покой» (Neuro Bliss) обещают покупателям безвредное расслабление, которое может стать альтернативой традиционным средствам рекреации.

«У людей, страдающих от стресса и тревоги сегодня не очень большой выбор: они либо начинают принимать серьезные лекарства, либо не делают ничего, - сетует президент Neuro Drinks Пол Нэйдл (Paul Nadel). - Наши напитки предлагают им промежуточный этап, возможность расслабиться и сбросить стресс, не навредив к себе и не обращаясь к врачу». Нэйдл считает, что люди сегодня слишком часто обращаются за помощью к лекарствам — иногда помочь себе можно и другими методами.

В состав расслабляющих напитков среди прочего входит мелатонин, корень валерианы и L-теанин. Исследования показали, что эти ингредиенты позволяют бороться с бессонницей, несильным стрессом и тревогой. Впрочем, ученые отмечают, что к подобным средствам стоит прибегать только, если вам не удается улучшить свой образ жизни. Ежедневные упражнения, стабильное время сна и отключение на время электроприборов по-прежнему остается лучшим методом релаксации.

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru