Специалисты из компании, выпускающей успокоительные препараты, на основе массового опроса подсчитали, что каждый человек в среднем волнуется около 2 часов в день, 12 часов 53 минуты в неделю и 4 года 11 месяцев в течение жизни продолжительностью 64 года. 84% опрошенных плохо спят из-за переживаний, у каждого второго беспокойство разрушает ощущение благополучия, из-за чего многие конфликтуют с близкими и даже теряют работу.

Недавно «Левада-центр» провел опрос среди россиян, чтобы выяснить, что же их так беспокоит. Наиболее распространенным поводом для беспокойства оказалась здоровье близких и детей, затем идут собственные болезни и мучения.

Заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин констатирует: "Существенно снизился уровень тревожности, характерный для лета прошлого года, когда на наших границах шла активная стадия военного конфликта и Россия волей-неволей была вовлечена в него. Снизились и показатели политических страхов: произвола властей и беззакония".
Тем не менее, тревожность в обществе остается достаточно высокой, что негативно отражается на психическом и физическом состоянии людей. Парадокс: люди беспокоятся о здоровье, и тем самым ухудшают здоровье. По мнению экспертов, для преодоления порочного круга важно научиться расслабляться, больше гулять на свежем воздухе, высыпаться, общаться с любимыми и родными, применять навыки стресс-менеджмента.

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru