Исследователи из Университета Хьюстона изучили сон 50 детей от 7 до 11 лет, и обнаружили, что даже при периодическом недосыпе у детей начинают развиваться тревожные расстройства, дети перестают получать удовольствие от занятий и вещей, которые их всегда радовали, и у них повышается риск развития депрессии.

Автор исследования Кэндис Альфано (Candice Alfano), профессор психологии в Университете Хьюстона (University of Houston), говорит, что дети, у которых нарушен сон, чаще проявляют негативные эмоции, становятся подавленными.
«Здоровый сон имеет решающее значение для психики детей», — сказал Альфано. - Недостаток сна в конечном итоге может привести к депрессии, тревоге и к другим видам эмоциональных проблем. Родители должны следить за качеством сна ребенка, как они следят за питанием, гигиеной полости рта и физической активностью. Если ваш ребенок чувствует сонливость в течение дня, значит ночной сон его недостаточен. Это может произойти, если ребенок ложится слишком поздно и не соблюдает режим дня».
Результаты исследования опубликованы в научном журнале Sleep medicine reviews.

 

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru