Увлечение компьютерными играми-стрелялками ведет к атрофии центра долгосрочной памяти в мозге.

Об этом заявили канадские эксперты из университета Монреаля. 
Статья опубликована в журнале Molecular Psychiatry.
Компьютерные игры-шутеры, по их словам, с одной стороны, могут улучшать концентрацию внимания и краткосрочную память, но вместе с тем вызывают деградацию гиппокампа — центра долговременной памяти.
В исследовании участвовали две группы добровольцев: в первую попали любители стрелялок, во вторую - люди, которые не увлекаются играми. 
Перед экспериментом ученые попросили геймеров несколько дней (порядка 90 часов) играть в Call of Duty, Killzone, Borderlands 2 или любую другую "стрелялку", после чего добровольцы прошли МРТ, тест на реакцию и память. 
Эксперимент показал, что геймеры обладают более быстрой реакцией и лучшей эпизодической памятью, чем те, кто играми не увлекается. Однако повышение активности полосатого тела мозга, управляющего реакцией и краткосрочной памятью, привело к снижению активности гиппокампа, центра долговременной памяти. По словам ученых, увлечение шутерами может приводить к тому, что гиппокамп начнет атрофироваться и уменьшаться в объеме, что в итоге грозит проблемам с памятью в преклонные годы.
Особенно это опасно для тех людей, чей гиппокамп изначально находится в плохом состоянии – для носителей болезни Альцгеймера, Паркинсона или шизофрении.

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru