Получать удовольствие от жизни полезно не только для духа, но и для тела. К такому выводу пришли британские ученые, которые проанализировали состояние здоровья и физическую силу оптимистичных и пессимистичных пожилых людей. Участники эксперимента, которые в ходе психологических тестов продемонстрировали себя оптимистами, развивали более высокую скорость ходьбы и в целом показывали лучшее самочувствие.

Исследование было проведено ученые из Королевского колледжа Лондона (University College London) и опубликовано в журнале Канадской медицинской ассоциации (Canadian Medical Association Journal).

Участникам исследования было предложено пройти тесты, в которых им нужно было оценить по шкале от 1 до 4, насколько применимы к ним утверждения «мне нравится общество других людей», «мне нравится то, что я делаю», «я чувствую себя полным энергии» и так далее. Затем авторы работы изучили, как оптимисты и пессимисты справляются с повседневными задачами и насколько быстро они ходят.

Согласно результатам исследования, люди, которые были неудовлетворенны жизнью, в три раза хуже справлялись с повседневными задачами. «Наше исследование показывает, что возможность получать удовольствие от жизни напрямую взаимосвязана с активностью в пожилом возрасте. Заботясь о счастье пожилых людей, мы заботимся об их здоровье», -заявляет доктор Эндрю Стептоу (Andrew Steptoe), соавтор исследования.

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru