Полезная мозговая активность в течение жизни позволяет отложить развитие слабоумия в пожилом возрасте на 9 лет. Американские ученые обнаружили, что различные стимулирующие мозг занятия (образование, чтение, социализация) оказывают положительное влияние на здоровье мозга в пожилом возрасте.

Молодые и взрослые люди, которые занимаются образованием или интересной умственной работой, имеют большие шансы сохранить ясность мышления в старости, считают авторы исследования, опубликованного в журнале JAMA Neurology.  В пожилом возрасте мозг также стоит поддерживать в активном состоянии при помощи чтения, социализации и работы с компьютером.

В новом исследовании клиники Майо (Mayo Clinic) приняли уастие пожилые люди в возрасте 70-80 лет. Волонтеры подробно отвечали на вопросы о том, насколько активную интеллектуальную жизнь они вели в разные этапы своей жизни. Те участники эксперимента, которые получили более высокую степень образования, работали на интеллектуально требовательных позициях и сохранили умственную активность в пожилом возрасте, в среднем заболевали деменцией на 9 лет позже.

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru