Британские ученые определили 10 протеинов в крови, которые позволяют заблаговременно предвидеть развитие болезни Альцгеймера. По словам авторов открытия, в будущем оно позволит диагностировать болезнь на ранних стадиях при помощи анализа крови. Ранее врачи и фармацевтические компании не имели возможности тестировать инновационные способы лечения на ранних стадиях развития болезни, и это значительно седрживало прогресс в данном направлении.

“Болезнь Альцгеймера начинает влиять на мозг пациентов задолго до того, как врачи могут диагностировать ее”, - поясняет автор работы Саймон Лавстоун (Simon Lovestone), научный сотрудник Оксфордского университета (Oxford University). “Испытания многих лекарств оказываются неудачными из-за того, что на момент тестирования мозг пациентов уже слишком сильно подвержен действию болезни”.

Результаты исследования команды Лавстоуна были опубликованы в журнале Alzheimer's & Dementia. В рамках исследования ученые обследовали образцы крови более чем 1100 пожилых людей. У 476 волонтеров была диагностирована болезнь Альцгеймера, у 220 наблюдалось небольшое снижение когнитивных способностей, а 452 не показывали никаких признаков деменции. Первичные и повторные тесты определили 10 протеинов в крови, которые позволяют с точностью до 87% прогнозировать, перерастет ли снижение когнитивных способностей в болезнь Альцгеймера.

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru