Здоровый образ жизни и здоровое питание могут быть ключевыми факторами в предотвращении болезни Альцгеймера и деменции. К такому выводу пришли шведские ученые, которые обнаружили, что лучшим “лекарством” от деменции могут стать не инновационные таблетки, а общее улучшение привычек и образа жизни.

Исследование было проведено группой ученых из Каролинского института (Karolinska Institute) в Стокгольме. Результаты работы были опубликованы на конференции Международной ассоциации борьбы с болезнью Альцгеймера (Alzheimer’s Association International Conference in Copenhagen) в Дании. Ученые в течение двух лет следили за состоянием здоровья более чем 1200 жителей Финляндии в возрасте от 60 до 77 лет.

В рамках конференции ученые заявили, что снижение таких факторов риска как высокое кровяное давление, ожирение и диабет может снизить число пациентов с болезнью Альцгеймера более чем на 30%.

Участники исследования были разделены на две группы: одна из них проходила через стандартные медицинские процедуры для пациентов с начальной стадией деменции, а другая участвовала в более интенсивной программе. Участники интенсивной программы должны были перейти на здоровое питание, упражняться и участвовать в социализации, а также регулярно проверять здоровье сердца и мозга у врача. По результатам исследования пациенты из второй группы показали значительно меньшую степень развития болезни Альцгеймера.

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru