Жалобы на ухудшение памяти и проблемы с ходьбой на умеренной скорости могут являться ранними признаками развития деменции у пожилых пациентов. К такому выводу пришли авторы нового исследования Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна (Albert Einstein College of Medicine), опубликованного в журнале Neurology.

В рамках исследования ученые проанализировали данные более чем 26 тысяч пожилых пациентов по всему миру. Авторы работы работы попытались определить, какие симптомы чаще всего предшествуют развитию деменции у людей в возрасте старше 60 лет. Анализ данных показал, что каждый 10-ый пациент сталкивается с так называемым моторно-когнитивным риском (MCR) до того как ему диагностируют деменцию. Те пациенты, у которых обнаруживались такие ранние признаки как ухудшение памяти и замедление ходьбы, вдвое чаще заболевали деменцией в течение 12 лет, чем обычные пациенты.

“Диагностировать моторно-когнитивный риск весьма просто - все что вам нужно это секундомер и несколько элементарных вопросов”, - говорится в комментарии к исследованию. Если врач диагностирует моторно-когнитивный риск, то он может рекомендовать пациенту ряд практик, которые позволят замедлить дальнейшее развитие деменции. “Здоровое питание, упражнения и другие полезные привычки позволяют отложить развитие деменции, а различные стимулирующие мозг занятия поддерживают когнитивные силы в должном состоянии”, - заключают авторы работы.

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru