Люди, получившие травму головного мозга, имеют вдвое больший риск заболеть деменцией в пожилом возрасте. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Сан-Франциско, исследовавшая медицинские данные 300 тысяч пациентов в возрасте 55 лет и старше в США.

Из пациентов, пострадавших в более юном возрасте от травмы головы, деменцией в старости болели 15%. У тех пациентов, которые не испытывали тяжелых повреждений головы, сотрясений и прочих травм мозга, эта цифра составила лишь 7%. Исследователи уверены, что травма головы — один из самых серьезных факторов, которые могут повлиять на заболевание деменцией.

Предыдущие исследования в этой области также показали, что травмы головы могут привести к более ранней и трудной деменции. Для США эта проблема является особенно актуальной, так как травма головы является одним из самых частых ранений среди ветеранов войн в Ираке и Афганистане.

Ученые Калифорнийского университета рекомендуют всем людям, пострадавшим от травмы головы, проходить регулярные проверки на деменцию по мере приближения пожилого возраста. В данный момент Университет продолжает исследования, чтобы понять, влияет ли эффективность реабилитации после травмы на уровень риска заболевания деменцией.

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru