В ноябрьском номере женского журнала Cosmopolitan, Ассоциация междисциплинарной медицины, проект "Экология мозга" в лице Анны Любоведской описывает плюсы и минусы сна и его отсутствия в статье "Спящий режим".
В статье говорится к чему может привести недосыпание и как оно повлияет на Ваш организм, работа в ночное время или даже занятие спортом в вечернее время.
Прочитать об всем этом Вы можете по ссылке
Почти два года назад стартовал наш проект «Экология мозга». В начале пути трудно было представить, что за короткое время проект, посвященный влиянию окружающей среды на здоровье и долголетие, наберет такие обороты! Но всего за 1,5–2 года удалось провести 2 международных научных конгресса и Фестиваля здоровья в Москве с уча-стием ведущих ученых России, стран ближнего и дальнего зарубежья, экспертов в области культуры, искусства, спорта, объехать десятки городов нашей необъятной страны с лекциями и симпозиумами, издать несколько выпусков научно-популярного журнала «Экология мозга», книг, посвященных здоровью, разработать мастер-классы...
Полная версия журналов и новые выпуски только для членов АММ.
Вступить в Ассоциацию и ссылка
Сегодня научно доказано, что окружающая среда – электромагнитные излучения, звуки, природный ландшафт и архитектура, продукты питания, лекарства, одежда, домашнее и рабочее пространство, культура и искусство – оказывает значительное воздействие на здоровье и прежде всего на функционирование нашего главного «бортового компьютера» – головного мозга.
В этом выпуске журнала «Экология мозга» мы собрали самые передовые исследования, рассказывающие, как защититься от негативных факторов и улучшить работу мозга: научиться быстрее думать, эффективнее работать, жить дольше и ярче.
К 2030 году, по прогнозам ВОЗ, главными проблемами будут уже не СПИД или инфекционные заболевания, а болезни мозга. С каждым годом они поражают все больше людей по всему миру, независимо от социального статуса, возраста или климатических условий.
Европейский Совет по проблемам головного мозга (European brain Council) всерьез обеспокоен тем, что 1/3 всех проблем со здоровьем, с которыми сталкивается современный человек в течение жизни, составляют болезни мозга: инсульт, черепно-мозговая травма, головная боль, деменция, психические нарушения, др.
Издание представляет первое отечественное руководство, посвящённое рассмотрению проблемы боли с позиции мультифакториального подхода. В монографии представлена биопсихосоциальная концепция боли, согласно которой при оценке и лечении пациентов с хронической болью важно учитывать роль как биологических, так и психологических, и социальных факторов. Рассмотрены современные представления о типах и патофизиологических механизмах боли, принципы и рекомендации по современной нелекарственной и фармакологической терапии боли. Изложены подходы и техники, позволяющие повысить эффективность лечения пациентов страдающих от боли. Обсуждены вопросы перспективы развития «медицины боли». Книга предназначена для неврологов, терапевтов, анестезиологов, психиатров, психологов и других медицинских работников, участвующих в лечении пациентов с хронической болью.
© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга»
Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.